Das nächste umstrittene Thema ist die Ernährung. Wurstbrot zum Frühstück, Schnitzel in der Kantine und Hühnerbrust zum Abendessen: 1100 Tiere verzehrt jede*r Deutsche im gesamten Leben – 60kg Fleisch jährlich. Dabei landet nicht einmal die Hälfte eines Schlachttieres bei den Konsumenten, sondern wird anderweitig verwertet. Wir essen zu viele Tiere und das schadet nicht nur dem Tier, sondern auch uns.
- Essen Sie an mindestens drei Tagen vegetarisch.
- Setzen Sie sich mit den Folgen des Fleischkonsums für Tier, Mensch und Umwelt auseinander, Lesetipp: Fleischatlas des BUND.
- Sehen Sie sich gezielt das Angebot an vegetarischen und veganen Produkten in Ihrem Supermarkt an.
- Melden Sie sich zur Veggie Challenge (veggiechallenge.de) an und Sie können wählen, ob Sie während der Challenge fleischfreie Tage einführen oder sich vegetarisch oder vegan ernähren möchten.
- Probieren Sie Hafermilch oder eine andere Pflanzenmilch in Ihrem Müsli oder Kaffee aus.